الجوانح المحمرةمقادير:
1000 غرام جوانح دجاج.
2 فصا ثوم، مقشران ومهروسان مع ملعقة صغيرة من الملح.
1 بصلة متوسطة الحجم، مقشرة ومفرومة فرماً ناعماً.
1 كوب كزبرة، مفرومة فرماً ناعماً.
1/4 كوب عصير ليمون حامض.
1/4 ملعقة فلفل أبيض مطحون.
زيت سبراي للطبخ الصحي.
طريقة التحضير:
ـ مرري الجانح على النار حتى تتخلصي من الزغب. كرري العملية حتى تنتهي الكمية.
ـ نظفي الجوانح بالماء والصابون ثم اغسليهم جيداً وضعيهم في المصفاة.
ـ رشي الزيت الصحي في القدر على نار معتدلة وقلبي البصل قليلاً ثم اضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقتين.
ـ اضيفي الجوانح والفلفل الأبيض واقليهم جيداً حتى يحمر لونهم على نار هادئة.
ـ اضيفي عصير الحامض وقلبيه مع المزيج لمدة دقيقة. اضيفي الكزبرة الخضراء وقلبيها مع المزيج قليلاً ثم ارفعي القدر عن النار ثم ضعيها في صينية وأدخليها إلى الفرن بعد رشها بالزيت الصحي واتركيها لمدة 15 دقيقة.
ـ قدمي الجوانح ساخنة.