لقيمات لرمضان
المقادير:
3 كاسات طحين-
م ك خميرة-
لبن للعجن-
زيت للقلي-
شيرة
العسيلة)"4 كاسات ماء -
2كاس سكر -
زعفران-
عصير ليمونة".
الطريقة:
يخلط الطحين مع الخميرة
يصب اللبن ويعجن حتى تصبح عجينة لزجة
تترك لمدة يوم كامل
تصب في زيت قلي متوسط الحرارة
وتحرك بالملعقة
حتى تطفو كلها على الزيت
ثم تحرك الى ان يصبح لونهاذهبي وترفع من النار
بعد ذلك ضعي الشيرة(العسيلة) عليهاوتوضع في الثلاجة
ملاحظة لا توضع الشيرة(العسيلة) وهي ساخنة
طريقة عمل الشيرة (العسيلة)
نذوب السكر بالماء على النار
بعد ذلك نضيف عصير الليمون
حتى تضمر
نضيف الزعفران
بالهناء والعافية