!!....قطع الدجاج مع المكرونة ....!!!
المقــــادير :
20 صدر دجاج صغيرة منزوع الجلد والعظام او 225 فيليه صدر دجاج .
4 قطع لوحات معكرونة تينتسين فين بى كل واحدة بقطر 22.5 سم تقريباً
3 أكواب مرقة صافية أو ماء
نصف خيارة طويلة بوزن حوالى 225 ج
مقادير الصلصة
1 ملعقة كبيرة خل ارز او خل ابيض
4 ملاعق كبيرة صلصة صويا خفيفة
2 ملعقتان صغيرتان خردل جاهز
8 دورات بالطاحونة فلفل ابيض
نصف ملعقة صغيرة سكر
3 ملاعق كبيرة زيت ذرة أو فول سودانى
1 ملعقة كبيرة زيت سمسم
نصف ملعقة صغيرة ملح
الطــريقه :
1- ضعى المرقة او الماء فى قدر واغليها أخفى لحم الدجاج واتركيه يتكتك وهو
مغطى لحوالى 5 دقائق ارفعيه عن النار واتركيه يغرق فى السائل لحوالى 15
دقيقة بدون إزعاج ارفعيه واتركيه يبرد
2- قومى بأعداد الصلصة اخلطى معاً الخل والخردل والملح والسكر وصلصة الصويا والفلفل الأبيض ونوعى الزيت
3- احضرى قدرا كبيرا فيه حوالى 9 أكواب من الماء واغليه بسرعة ضعى لوحات
معكرونة فين بى واحدة تلو الأخرى بحيث لا يلتصقوا ببعضهم غطى القدر ثم
ارفعيه عن النار لمدة 5 دقائق صفيه ثم ضعى اللوحات فى قدر من الماء البارد
متعاملة معها بحذر
4- اطوى كل لوحة الى ثلاث ثم قطعيها بالعرض على مسافات 1 سم انقليها الى طبق التقديم
5- قطعى الخيار بشكل منحرف الى شرائح رقيقة واتركيها فى كومة منتظمة عندئذ اقطعى الكومة الى شرائح رفيعة ضعيها فوق اللوحات المقطعة
6- مزقى لحم الدجاج الى شرائط رقيقة وضعيها فوق الخيار
7- فقط قبل التقديم صبى الصلصة فوقها واخلطيها جيدا وقدميها
ملاحظة
إذا كنت لاترغبين فى تقديم هذا الطبق رأساً يمكنك حفظ المواد فى الثلاجة
بصورة إفرادية وهى مغطاة ثم تقومين بتجميعها فقط قبل التقديم
اللازانيا
المقـــــادير :
15 شريط مكرونة لاازانيا
صلصة البيشاميل
نصف كوب من الزبده
2 بصله مفرومه ناعم
ملعقه صغيره ثوم مطحون
نصف كيلو لحمه مفرومه
كزبره خضراء مفرومه
مكعب ماجي
ملعقه صغيره بهار بيتزا
كأس عصير طماطم طازج
2ملعقه طعام صلصه
ربع ملعقه صغيره فلفل
2 كأس جبنه موزيريلا
نصف كوب جبنة بارميزان (غرويير)
مقادير الصلصه البيضه :
كوب دقيق
ثلث كوب زبده
4كاسات حليب سائل
ملح
طريقة عمل الصلصه :
يوضع الحليب و الدقيق في الخلاط
تذ وب الزبده ثم يضاف الخليط عليها مع الاستمرار في التحريك حتى يجمد القوام.
الطـريقه :
تذوب الزبده ثم يضاف البصل ويلوح على النار حتى يشقر
تضاف اللحمه و الثوم ويقلى لمدة 8 دقائق
تضاف الكزبره والطماطم والصلصه والبهارات و مكعب الماجي ويغطى الاناء ويترك لمدة 20دقيقه
تسلق المكرونه+تحضر الصلصه
تحضر صنية بايركس
توضع 3 شرائح من المكرونه او 4 في القاع
يضاف فوقها مقدار من اللحمه المفرومه ثم الصلصه ثم الجبنه
وهكذا حتى اخر طبقه
يشغل الفرن على حراره متوسطه لمدة نصف ساعه حتى يحمر الوجه
بيتزا
المقادير :
_ شاندويتش مقطع لنصفين بالعرض
_ كميه من الزبده
_ لحم مفروم طبعاً مطبوخ مع البصل والجزر ،، يعني بالطريقة اللي دايمن تسوينهااا
_ صلصة طماطم ،، كمان تسوينهااا على النار أو ممكن تحطين كاتشب مع قليل من
معجون الطماطم لأختصار الوقت
_ شرائح بصل & فلفل رومي
_ جبنة موزاريلا
الطريقة :
تمسح قطع الشاندويتش بالزبدة ثم توضع عليهااا الصلصة واللحم المفروم ثم شرائح
البصل والفلفل وأخيراً الجبنة الموزاريلاااا
وتحمر في الفرن من الأعلى
.
.
منقوول