منتديات موزيكا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات موزيكا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 صينية المعكرونة بالباشميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




صينية المعكرونة بالباشميل Empty
مُساهمةموضوع: صينية المعكرونة بالباشميل   صينية المعكرونة بالباشميل Icon_minitimeالثلاثاء 04 سبتمبر 2007, 6:40 pm

صينية المعكرونة بالباشميل

المقادير:
• كيس معكرونة. ½ كيلو لحم مفروم. 2بصلة مفروم. ملح و فلفل و كمون. 3ملاعق دقيق. 2 ملعقة سمن.
• ½ لتر حليب سائل. بيضة.فلفل أبيض حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
• طريقة تحضير اللحم المفروم:
1. تقدح ملعقة سمن على النار ويضاف إليها البصل المفروم ونستمر في التقليب حتى يصبح لونه ذهبي.
2. نضيف إلى البصل اللحم المفروم وملعقة فلفل أبيض وملعقة ملح وملعقة كمون وتخلط جيداً حتى تنضج ثم تبعد عن النار.
• طريقة تحضير المعكرونة:
1. تغلى المعكرونة على النار في الماء المملح حتى تنضج.
2. تبعد المعكرونة عن النار وتصفى في مصفاة وتترك جانباً.
• طريقة تحضير الصلصة البيضاء:
1. تقدح ملعقة سمن على النار ويضاف إليها 3 ملاعق دقيق ويقلب جيداً حتى يصفر لونه ثم يبعد عن النار.
2. يضاف الحليب إلى الدقيق ويمزج جيداً ثم يوضع على النار مرة أخرى حتى يصبح ذو قوام سميك.
3. نضيف الملح والفلفل الأبيض حسب الرغبة.
4. نبعد المزيج من على النار ونضيف البيضة المخفوقة ونخفق المزيج حتى يتجانس القوام.
• طريقة تحضير المعكرونة بالباشميل:
1. توضع ملعقة من الصلصة البيضاء على قعر الصينية البايركس.
2. يوضع نصف مقدار المعكرونة ويسوى جيداً ثم نضيف اللحمة المفرومة ونسويها جيداً.
3. نضيف بقية المعكرونة ونضع بقية الصلصة البيضاء على الوجه ونسويها جيداً.
4. نضع ملعقة سمن على وجه الصينية ثم ندخلها الفرن لمدة ثلاثة أرباع الساعة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صينية المعكرونة بالباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات موزيكا :: الطبخ والحلويات-
انتقل الى: